at Home
점심 메뉴 :: 피자 만들기 (집에서 피자 도우 만들기)
SugarFlora
2018. 3. 11. 20:52
피자는 시켜 먹는 거에요.
만들어 먹는게 아니에요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
강력분 200g (저는 강력분 170g 에 통밀 30g)
드라이이스트 4g
소금 4g
설탕 10g
올리브오일 15g
따뜻한 물 120g
2. 이스트, 설탕, 소금에 밀가루 코팅
3. 체온 정도의 물 넣고 핸드믹서로 가볍게 섞기
4. 클린업(날가루 안 보이면)되면 올리브 오일 넣고 중속 하다 고속
5. 핸드믹서 터질 것 같아서 손반죽 15분 정도
6. 랩 씌우고 구멍 뿅뿅 내서 2.5배 될때까지 발효 (저는 전자렌지에 물 넣고 2분 돌린 후에 발효)
7. 손가락으로 눌렀을 때 올라오지 않으면 발효 끝
8. 가스 빼주고 둥굴리기 한다음에 랩씌워서 2차 발효 15분
9. 토핑 미리 준비. 간 돼지고기 쓰려고 했는데 다 써서 스팸 ㅠㅠ 양송이버섯 양파
10. 피자 팬 없어서 쿠키팬에 대충 펴서 포크로 구멍내기
12. 180도 예열 오븐에 20분(색깔 안나서 온도 조금 높혀서 2분 더 했어요)
만드는데 4시간 먹는데 20분 ㅠㅠ
피자는 시켜먹는거에요
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
근데 맛있긴 진짜진짜 맛있었다 ㅋㅋ