로제 파스타 + 링귀니 면

11번가 15,900원



11번가에서 청정원 파스타 소스 5개에 링귀니 면 2 개를 싸게 팔길래 폰으로 주문했다.

로제 2개랑 아라비아따 3개 

택배 박스가 엄청 크고 ㅋㅋ 소스보다 뽁뽁이 양이 더 많았다 ㅋㅋ

안전포장 호우


파스타 뚜껑 잘 따는 법은 병따개로 병 뚜껑 따듯이 숟가락으로 살짝 살짝 뚜껑 들어준 다음에 고무장갑 끼고 돌리면 쉽게 뿅 열린다.

양파 볶다가 파스타 소스 넣어야 하는데 뚜껑 안열리면 환장하니까 미리 열어놓고 시작.


1. 파스타 소금 넣고 삶기 - 면에 따라 다른데 청정원 링귀니는 푹 익히려면 8분 삶으라고 쓰여있다.

2. 면수 덜어 놓기

3. 파스타 건지기 - 찬물로 식히면 절대 X, 올리브유 뿌려놓으면 좋은데 귀찮아서 pass

4. 오일에 양파 볶기 - 가끔 다진마늘도 같이 볶는데 오늘은 귀찮, 베이컨도 햄도 소세지도 없다 ㅠㅠ

5. 파스타 소스 넣고 덜어 놓은 면수로 농도 조절

6. 면 넣고 달달 볶기 끝


또 1인분 못 맞춰서 배터지게 먹었다 ㅠㅠ

면 삶을 때 첫번째로 넣은 양이 항상 1인분인데 

적어보여서 몇 가닥 더 넣으면 항상 양이 오바된다. 나만 그러는거 아니고 다들 그런거겠지? ㅋㅋㅋㅋ



+ Recent posts